Читайте книги! Собственно об этом данный клип. Это моя вторая работа в жанре амв и первая с применением исходников из кино, поэтому прошу не придираться к техническому исполнению, многое из задуманного у меня просто не получилось реализовать. С идеей этого клипа я хотел участвовать в LevelUp2014 и уже в контексте конкурса поднять планку качества, но, никто не взял меня в ученики и у меня получилось то, что получилось... ))
Источник превью: [CreaSpace] [YouTube]
Вам необходимо установить Flash Player для просмотра видео на сайте
Play
Current Time 0:00
/
Duration Time 0:00
Remaining Time -0:00
Stream TypeLIVE
Loaded: 0%
Progress: 0%
0:00
Fullscreen
00:00
Mute
Playback Rate
1
Subtitles
subtitles off
Captions
captions off
Chapters
Chapters
Embed
The video could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported.
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.
Все слишком сумбурно. Начало с урбанистическим рандомом особо неудачное, хотя там даже встречается синхра. Дальше кадры лучше, но появляющиеся везде и у всех многочисленные книги особо понимания в чем тут дело не дают. Вот кто-то с кем-то смеется за книгой, даже не читая ее, вот другой с волнением открывает, вот третий внимательно читает - но где что они читают, хотя бы их эмоции от самого процесса чтения? Не понятно, действительно персонажи с упоением вчитываются в эти книги или, например, с ненавистью ищут там нужные им формулы и цитаты? Половина клипа прошло, при чем тут философия игр неясно, может, потом будет? Смотрим. Дальше наступает всеми ожидаемый момент знакомства зрителя с рисуемыми воображением, волнующими и удивительными мирами книг. Их красота, по-видимому, должна была быть показана с помощью перехода на неземной красоты аниме... ход хороший, как анимешник одобряю, но с такими кадрами? Даже увлекшийся чтением книги мальчик на скамейке и тот выглядит более сказочно на фоне величественных деревьев. Кульминацией и феерической точкой невозврата для меня стала сцена с кубиками. Конечно, вот оно, это самое прекрасное, что есть в книгах/настольных-играх, должно всех поразить, но такое...? Нечто из иных миров и глубин резкости способно отбить всякое желание это кидать и видеть еще раз это зафифекченное нечто! А в конце тут народ даже не понял, что за сайт такой, а мальчик, читавший там книгу, не понял, что его заставили читать. Итого пять за идею, два за реализацию, но несмотря на мой негативный отзыв, я рад, что кто-то сделал клип по книгам-играм.
PS Подозреваю Jumangee как-то связяно с Jumanji? Если так, то довольно символично
SWS, адрес в конце клипа, это НЕ интернет-магазин.
Это некоммерческий сайт сообщества любителей книг-игр, и это не реклама сайта - потому что основная аудитория всё равно - внутренняя - те, кто с жанром уже знаком. Его роль - побудить на прочтение, побудить на написание (да именно что есть такая проблема - люди не читают, даже если они в теме, могут просто скачать и отложить в долгий ящик)
Почему я не убирал ссылку? Я просто даже не думал, что к ней будет такое внимание. Потому что в нашей время сама ссылка уже не особенно нужна, а по слову "книги-игры" наш сайт, единственный тематический на русском языке, всё равно на первых местах в поисковиках....
> Почему это было ожидаемо? (выбери вариант который ближе к действительности):
Всё очень просто - потому, что на предварительных показах мне уже сказали - что "не очень-то понятно, о чём собсна клип". И да, я конечно же понимаю, что в этом не виноваты зрители. И я не понимаю чего из этого делать слона, если я сразу признал и признаю свои ошибки? ))
Если Вам необходимо доказательство того, что это некоммерческий сайт, посмотрите тему http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?t=2933 и я думаю всё сразу прояснится
Я догадываюсь, на основе чего Вы решили, что это магазин, но это ошибочное мнение - достаточно лишь чуть подробнее познакомиться и всё поймёте ))
Можно конечно удалить или принудить автора убрать рекламу… Только большой ли вред он этим нам нанёс и великую ли выгоду приобрёл? Может посмотрим, что получили мы?.. Видео хорошее, сделано от души. Само по себе не агрессивное коммерческое. Т.н. «реклама» не прыгает на тебя: «Купи! Купи! Зайди! Зайди немедленно!» Много ли людей он здесь заинтересует в качестве клиентов? Десять человек?.. Если там будет дешевле или будут книги, которых не будет там, где я обычно покупаю, то только добрым словом помяну за наводку. Это больше похоже на рекламу среди друзей и знакомых, на «сарафанное радио».
Почему тогда в финале не призыв к действию (например "Читайте книги - источник знания"), или сравнительная аллегория (например "Книги - врата в безграничную вселенную фантазий и воображения") а логотип и адрес сайта продающего книги через интернет?
Написал Jumangee 16.10.2014 at 21:01 В общем я уже понял, что не смог донести свою мысль, но и это ожидаемо.
Написал Jumangee 16.10.2014 at 21:01 но и это ожидаемо.
Почему это было ожидаемо? (выбери вариант который ближе к действительности):
а) Автор не в состоянии передать свою мысль через клип.
b) Зрители тупы и не поймут мысли автора.
c) Оба варианта в равной степени.
Написал Jumangee 16.10.2014 at 21:01 К сожалению, показать всю суть книг-игр не получалось - и сложно для меня, и всё равно не понятно, поэтому я ограничился кубиками, хотя они являются лишь атрибутикой...
И из всех изображений интернета с кубиками ты выбрал кубики логотипа интернет магазина, дополнив их ссылкой на сайт этого магазина...
...Пригласите господина Станиславского, дабы он смог произнести свою знаменитую фразу...
Хотя в данном случае думаю можно обратиться и к Козьме Пруткову, который однажды написал:
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим".
Ненавижу слова-заимствования, имеющие русские аналоги. Слова-оккупанты, слова-интервенты. Особенно не жалую слово «креатив» и любые производные от него. Есть в нём что-то изворотливо-вычурное от тупых, придурковатых парикмахеров с их странными неудобными причёсками, какая-то лёгкая, как весенний ветерок, поверхностность от вечно весёлых, напудренных кокаином, самовлюблённых стилистов-педерастов в накрахмаленных ярких облегающих трико, слово, которое прямо всё из себя!, стремится прямо извернуться, выкрутиться перед тобой в какой-нибудь невероятной немыслимой и крайне неудобной позе: “Weird. Да, я такой!».
Тот самый нечастый случай, когда слово «креативно» здесь подходит чуть-чуть точнее, нежели «творчески». Это ж надо так извернуться, в хорошем смысле, так выкрутиться на тесном пятачке, так придумать, чтобы всего каких-то четыре слова «Читайте книги! Играйте в игры!» настолько интересно представить, увлекательно обыграть. Мне очень понравилось!
Написал это сообщение до того как увидел, что Вы оставили своё. Мне кажется, что Вы зря объясняете. Я вот посмотрел и с первого раза всё понял. Мне кажется, что здесь смысл построен на эмоциональной составляющей. То есть уловив прежде всего эмоцию, пустив её в себя все «разрозненные части мозаики» собираются в стройную фигуру.
P.S. «Книжный вор» Зусака конечно же читали. А фильм по книге видели? Если нет, то очень рекомендую. Посмотрите как там обыграна любовь к книгам, чтению.
Кстати, у Цвейга в сборнике «Встречи с людьми, городами, книгами» есть статья «Книга как врата в мир». Тоже потрясающа.
Спасибо за отзывы ))
Этот клип не является рекламным в обычном понимании, ну или по крайней мере это не попытка рекламировать товар или место... Это попытка напомнить, что читать книги - здорово, а читать БУМАЖНЫЕ книги - ещё лучше. Это так сказать "большая цель". Книги-игры являются подмножеством, средством разнообразия обычных книг, поэтому в данном случае - это средство... В общем я уже понял, что не смог донести свою мысль, но и это ожидаемо.
Сюжет ролика очень прост, и в нём никого не называют быдлом )) Начало клипа - это серость бытия, наши суровые будни, середина - о том, что книги это клёво, что они помогают отвлечься, а анимэшная часть - о том, что книги будят фантазию... Как-то так. К сожалению, показать всю суть книг-игр не получалось - и сложно для меня, и всё равно не понятно, поэтому я ограничился кубиками, хотя они являются лишь атрибутикой...
Ммм... это был рекламный ролик?) И только?) Если вдруг нет, то Я продолжаю...
Не уверен что Я уловил все смысловые моменты вкладываемые здесь автором. (Не уверен и в том что обозначенная SandY "книга как игра" здесь занимает центральное место). Впрочем у меня СПГС
В любом случае, несколько условно и субъективно, главной проблемой клипа на нынешний момент Я бы назвал очень слабую степень передачи авторской мысли зрителю, и связанно это здесь, в первую очередь, с плохой проработкой видеоряда, (тут Я SandY безусловно плюсую). Первые секунд 15 вообще лично мне остались непонятными и поддаются очень широкой интерпретации, было бы желание) (но они пожалуй самые атмосферные в клипе), потом идёт отрезок с (приблизительно) 00.15 по 01.00 (с дичайшим рандомом сцен), который лично Я воспринял как "кто читает тот молодец, а кто нет тот, простите, быдло" )) и потом "анимешный" кусок с таким же по сути рандомом сцен и уже только тут видна/читается мысль "книга как игра".
Плюсану ещё разик SandY теперь по поводу "хлопорт и ускорений".
Ну а автору, много трудиться далее и удачи
А вот Я, пожалуй, оценку поставлю, почему бы и нет)))
идея неплохая (книга как игра и т.д.), но как рекламный ролик сайта (а именно он и задумывался, судя по наличию ссылки в конце клипа) - не айс (имхо, музычка какая-то невнятная, тягучая... да и тех.исполнение оставлять желать лучшего).
Хлопорты и ускорения - фтопку, сюжет (построение видеоряда) надо было проработать намного лучше, "тщательнЕе"... Да, под чутким руководством кого-нибудь из опытных авторов из этой задумки можно было бы слепить что-то толковое, а пока что...
без оценки
Denis Villeneuve | MEMORY
/ Markywa, 59ч назад: А че тут не понимать? Прекрасные фильмы отличного режиссера грамотно смонтированные вместе не менее хорошими руками и глазами. Отличное внимание к деталям уделено к режиссерскому почерку Вильнева (матч каты по кругам, лицам, рукам, силуэтам и тд). Особенно понравились движущиеся поликадры (или хз ка...
Garden of Dead
/ nanalyly, 72ч назад: «Сад мертвецов» (1972) — малобюджетный фильм ужасов о зомби, в котором заключенные превращаются в зомби после воздействия химикатов в саду. Это вряд ли связано с вашей проблемой OSD, но, возможно, вы имели в виду именно это, если ссылаетесь на медиафайлы. [URL=https://ragdollhitgame.org][co lor=#ffff...
Stranger by night silence
/ Bean, 76ч назад:
Перевод переводчиком выдает лютую бурду. Если без перевода,то я не четко понял,о чем речь. "Тр" - это норм для нас,русских на счет сокращения этой игры. У итд... Че распинаться то тут.
The use of the abbreviation is not the problem on its own. The problem is the abbreviation is in the middle of ...
/ Василий, 88ч назад:
Перевод переводчиком выдает лютую бурду. Если без перевода,то я не четко понял,о чем речь. "Тр" - это норм для нас,русских на счет сокращения этой игры. У итд... Че распинаться то тут.
/ Bean, 5д назад: I did like some of the spinning and angles for "by night". particularly at 1 minutes 10 seconds. problem is that it went for 20 more seconds where it should have ended 5 to 8 seconds later. We should have seen more of the man as well as the lady. it has potential but this is poorly executed overall....