Данный клип я посвятил событиям 1237-1238гг., а именно началу монгольского нашествия на Русь и обороне Рязани. Кадры взяты из фильма "Легенда о Коловрате (2017)." Фильм этот, мягко говоря, не фонтан и не имеет никакой исторической ценности. Однако, героизм и непокорность жителей и воинов Рязани, в ответ на беспредельный геноцид, просто поражает. Ужасное и страшное событие в истории русского народа, но в то же время и один из величайших примеров героизма русского человека и русского воина, особенно в лице Евпатия Коловрата.
Вечная память всем героям Руси, СССР, России!
Монтаж и визуализация делались через программу Sony Vegas Pro 13.0.
Дата создания: 04.12.2017г.
Источник превью: [CreaSpace] [YouTube]
Вам необходимо установить Flash Player для просмотра видео на сайте
Play
Current Time 0:00
/
Duration Time 0:00
Remaining Time -0:00
Stream TypeLIVE
Loaded: 0%
Progress: 0%
0:00
Fullscreen
00:00
Mute
Playback Rate
1
Subtitles
subtitles off
Captions
captions off
Chapters
Chapters
SD
Quality
HD
SD
Embed
The video could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported.
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.
М-да...
Минусы: в первую очередь длительность, это извините не клип, а зарисовка, почти огрызок. Потом, возможно мне кажется, но качество аудио оставляет желать лучшего, то ли сам трек такой, то ли его как-то пережали не очень умело, хотя, возможно, это субъективное искажение, ибо м/в мне не нравиться. Динамика м и в, кажется, довольно плохо совпадает. Монтаж и подбор кадров, не сказать что прям плохой, но как-то ничем не цепляет, ничего особо собой не передаёт, какой-либо истории (с большой или маленькой буквы) тут не прослеживается. Драмы тем более, но нет даже экшена. Вернее соответствующие кадры вроде как есть, но то ли м/в (есть же у "Арконы" динамичные тяжелые треки, но почему-то автор не использовал какой-либо из них, хотя бы в сочетании), то ли монтаж так хромает, что совершенно нет ощущения "битвы", то ли ещё что. Обычно Я плохо воспринимаю экшены, но тут, возможно, позалипал бы на "горячую сечу в снегах". Ещё бы конечно хоть минимального раскрытия персонажей. Автор, кажется, попытался немного уклониться в эту сторону (кадры с ханом орды, или кто он там), но как-то всё совсем условно и мимолётно вышло.
А вот плюсов, увы, Я в клипе как-то и не нахожу. Похвалю тематику, похвалю выбор отечественного трека, (хотя опять же, имхо, есть у "Арконы" и поинтересней вещи), но пока этого мало.
С дебютом на ресурсе и удачи в дальнейших проектах.
К сожалению, в моём распоряжении были только трейлеры и официальный клип к фильму. Поэтому брал кадры те, какие были доступны. Очень уж хотелось сделать клип после просмотра в кинотеатре. Не дождался полного релиза киношки=)
Нет! Ну это уже совсем не серьёзно! Простите мне совет, но пожалуй как Вам нужно было поступить, - до возможности получить полный исходник в высоком качестве "делать клип в голове", обдумывать идею и возможные ходы реализации. Пауза между возникновением идеи и началом работы это очень хорошая вещь которая остужает излишний эмоционал и отсеивает мусор который "на эмоционале" мы можем принять за что-то стоящее. Потом, сделав клип, убрать его на недельку, вернувшись пересмотреть и сесть переделывать, а большая вероятность что переделать захочется и многое. После этого, закончив клип второй раз, постучать кому-то из местных в ЛС, можно и даже лучше не одному, попросить потестить, выслушать замечания, переделать в третий раз и только уже потом заливать на ресурс. Скоро только кошки мяукают.
...но мне показалось, что такая концовка с колоколами и птицами в тему.
Идея, кстати, хороша. Но подбор кадров там очень невнятен, поэтому всё смазывается
Пы. Сы. Название клипа - фи...
Пы. Сы2. А "с дебютом на ресурсе" это Я погорячился ))
Да, пустяшно. Это разве комментарий, вот тебе распишут когда комментарий, вот тогда да. Но в данном случае, лучше бы тогда было дождаться релиза фильма и с ним поработать хорошенечко.
Ну! Замечательно, конечно, помнить о героях- это важно.Но вот, что касаемо данного видеоряда, то с самого начало возникает, ну по крайней мере у меня, такое чувство, что картинка не поспевает за музыкой по динамике и накалу. Не смотря на попытку синхронизировать, постоянно идет "провисание", то ли музыка не удачно подобранна, то ли видео надо было другое использовать. Ну и в конце смутило- на фоне заснеженных полей и лесов веселое щебетание птичек, как то резануло слух. Так что, я думаю, аудио не совсем по теме.
Да, синхронизация не везде удачная, согласен. К сожалению, в моём распоряжении были только трейлеры и официальный клип к фильму. Поэтому брал кадры те, какие были доступны. Очень уж хотелось сделать клип после просмотра в кинотеатре. Не дождался полного релиза киношки=) По поводу птиц не согласен. Птицы бывают и зимой поют, вполне даже. Зависит всё от местности и погоды. Да, конечно, в песне явно не зимние мотивы, но мне показалось, что такая концовка с колоколами и птицами в тему. Хотя, звуки одного лишь набата может и лучше были бы=) Спасибо вам за оценку моей работы и подробный комментарий по этому поводу =)
Ну! Замечательно, конечно, помнить о героях- это важно.Но вот, что касаемо данного видеоряда, то с самого начало возникает, ну по крайней мере у меня, такое чувство, что картинка не поспевает за музыкой по динамике и накалу. Не смотря на попытку синхронизировать, постоянно идет "провисание", то ли музыка не удачно подобранна, то ли видео надо было другое использовать. Ну и в конце смутило- на фоне заснеженных полей и лесов веселое щебетание птичек, как то резануло слух. Так что, я думаю, аудио не совсем по теме.
Lullaby
/ Filin, 3ч назад: Синхры катастрофически не хватает, а так душевный и атмфосферный, впрочем и ностальгнул по Nickelback, переходы местами крутые, 4.5
Channing Tatum mix
/ Filin, 53ч назад:
Мои благодарности ! Как раз под одного из своих любимых исполнителей создавал )
Mistrust
/ _Forsaken_, 53ч назад: Хорошая работа. Атмосфера и цель присутствует.