На главную
Новости
Клипы
Авторы
Рейтинги
FAQ
Форум
МОЛНИЯ
Приглашаем принять участие в CreaGame 2017.

Форумы » Создание клипов » Программа для проверки синхронизации видео/аудио?
Страницы: 1 2
Posts: 41  
Watched by: 0  
Искать в топике:  

7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242
Страна: Украина
  06.08.2010 в 12:19
Допустим сохраняю я не сжатый avi для последующей обрезки черных полей в VirtualDubMod'е. Далее открываю в дабе этот файл, обрезаю черные поля, сохраняю результат в несжатом виде для последующего сжатия в спец. программе. Как мне узнать произошла ли рассинхронизация видео/аудио после сохранения в VirtualDubMod? Может есть какая-то программа для этих целей?
John P
Автор (21)

Комментов: 304
Страна: Расея
  06.08.2010 в 14:22
Цитата:
Далее открываю в дабе этот файл, обрезаю черные поля, сохраняю результат в несжатом виде для последующего сжатия в спец. программе.
На сколько я знаю в несжатом виде нельзя производить манипуляции над файлом, обязательно нужна компрессия.
Если я неправ пусть меня поправят.
----
exi
Автор (13)

Комментов: 250

  06.08.2010 в 16:32
сохранить из дуба кусочек, сжать в спец проге и посмотреть сразу готовое, как оно получается)
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242
Страна: Украина
  06.08.2010 в 16:47
Написал exi 06.08.2010 at 16:32

сохранить из дуба кусочек, сжать в спец проге и посмотреть сразу готовое, как оно получается)

Да, но на слух определить оч. сложно. Поэтому я и спросил насчет специальной программы.
Костоправ
Автор (4)

Комментов: 322
Страна: Украина
  06.08.2010 в 17:04
Написал 7Azimuth 06.08.2010 at 12:19

Допустим сохраняю я не сжатый avi для последующей обрезки черных полей в VirtualDubMod'е. Далее открываю в дабе этот файл, обрезаю черные поля, сохраняю результат в несжатом виде для последующего сжатия в спец. программе. Как мне узнать произошла ли рассинхронизация видео/аудио после сохранения в VirtualDubMod? Может есть какая-то программа для этих целей?

А нахрен обрезать поля когда клип уже готов? Нельзя сразу сделать правильную нарезку без полей?
Написал John P 06.08.2010 at 12:19

Цитата:
Далее открываю в дабе этот файл, обрезаю черные поля, сохраняю результат в несжатом виде для последующего сжатия в спец. программе.
На сколько я знаю в несжатом виде нельзя производить манипуляции над файлом, обязательно нужна компрессия.
Если я неправ пусть меня поправят.

Ну какбэ правильно вообще работать с видео без компрессии, с чего вообще в голову мог прийти такой бред, Джопе?
----
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  06.08.2010 в 17:58
с чего это даб рассинхру должен давать. как ему всунули, так и вынули.
да и смысл ловить рассинхру, если сам её не слышишь, это из области маньячества?
жохнп как всегда озвучивает гениальные мысли.
----
John P
Автор (21)

Комментов: 304
Страна: Расея
  06.08.2010 в 18:10
Цитата:
жохнп как всегда озвучивает гениальные мысли.
При чём здесь гениальность? Ты сможешь сделать например resize без компрессии?
----
Костоправ
Автор (4)

Комментов: 322
Страна: Украина
  06.08.2010 в 18:19
Написал John P 06.08.2010 at 18:10

Цитата:
жохнп как всегда озвучивает гениальные мысли.
При чём здесь гениальность? Ты сможешь сделать например resize без компрессии?

----
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  07.08.2010 в 04:32
обоже, как же я сделаю ресайз в разжатом файле.. дай подумать.. мб с помощью ресайза?..
----
Nicotine
Автор (2)

Комментов: 206
Страна: Россия
  07.08.2010 в 06:22
Жопешка доставляет, такой лол
----
http://vimeo.com/user5187033
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242
Страна: Украина
  07.08.2010 в 09:39
Цитата:
А нахрен обрезать поля когда клип уже готов? Нельзя сразу сделать правильную нарезку без полей?

Ну, об этом уже поздно думать, так, как вся работа была проделана в PowerDirector'е, а в нем такой возможности как раз и нет.

Цитата:
с чего это даб рассинхру должен давать. как ему всунули, так и вынули.

А иди его знай.

Цитата:
да и смысл ловить рассинхру, если сам её не слышишь, это из области маньячества?

В том то и дело, что сложно понять слышу я ее или нет. Может у меня началась паранойя, но в некоторых местах мне кажется, что рассинхрон имеет место быть.

P.S. Я вот, что подумал, может стоило сначала отделить видео от аудио, а потом в дабе их склеить? В этом есть смысл?
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  07.08.2010 в 10:42
ну сам даб рассинхры на моей памяти ни разу не давал (при открытии скриптами ависинта).
давал рендер AE и изредка AMVSimple при кодировании, но это было в пределах 1-2 фреймов (не смертельно), я просто делал дорожку со сдвигом и вшивал в уже закодированный mp4.
----
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242
Страна: Украина
  07.08.2010 в 14:01
Кажись нашел где можно рассинхрон посмотреть. Media Player Classic Home Cinema > правый клип на видео > Свойства > MediaInfo > в самом низу есть строчка: Interleave, duration : 998 ms (24.94 video frames)
Я так понимаю видео у меня рассинхронизировано на 998 миле секунд. Как мне теперь с помощью даба это вылечить?

P.S. Кстати, рассинхрон произошел по вине PowerDirector'а, а не даба. Это чтобы вы не начала паниковать без причины
Norlack
Автор (15)

Комментов: 619
Страна: Ukraine
  07.08.2010 в 14:21
Лол. Сколько занимаюсь монтажем видео мне ни разу не приходилось даже думать о "рассинхроне". Меняй редактор и не парся. А то ты уже что-то такое нереальное пишешь)
----
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242
Страна: Украина
  07.08.2010 в 14:28
Цитата:
Лол. Сколько занимаюсь монтажем видео мне ни разу не приходилось даже думать о "рассинхроне". Меняй редактор и не парся. А то ты уже что-то такое нереальное пишешь)

Почему нереальное? Рассинхрон вполне реально лечить. Я в принципе даже понял как. Запускаем даб мод > загружаем нужный файл > Streams > Stream list > правый клик мышью > Interleaving > и где-то там нужно установить значение 998. Я только не пойму где именно. В строке Preload или Delay audio track by
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  07.08.2010 в 14:41
> рассинхрон произошел по вине PowerDirector'а
> PowerDirector'а

*facepalm.avi*

998 ms это как бы дофига, уж рассинхру в 1 секунду на глаз невозможно не замечать.
видимо твой директор split across interleaves зафигачил, или аудио в каком-нить mp3 с переменным битрейтом (CBR), который в дабе глючит.
я бы на твоем месте постарался вывести из редактора аудио отдельно в wav, попробовать пришить в дабе вместо исходного (audio или streams, зависит от даба), если по прежнему двинуто то в редакторе или soudforge двинуть аудио на глазок и снова примерить. дабовский delay как-то кривовато работает.
кстати, если установлен MediaInfo, его можно и в проводнике через правый клик на файле смотреть, MPC для этого не нужен.
----
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242
Страна: Украина
  12.08.2010 в 21:31
Выходит строчка Interleave, duration : 998 ms (24.94 video frames) в MediaInfo означает вовсе не рассинхрон, ибо если бы она означала рассинхрон, тогда он был бы отчетливо слышен. Интересно тогда что она означает

P.S. Кстати, AMVsimple GUI 3.5 может после кодирования в режиме "Делюкс" давать рассинхрон? Или это исключено?
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  12.08.2010 в 22:06
да, симпл иногда рассинхривает, но не сильно.
----
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242
Страна: Украина
  12.08.2010 в 23:14
Написал trampler 12.08.2010 at 22:06

да, симпл иногда рассинхривает, но не сильно.

Сильно, не сильно, а сам факт рассинхрона лично меня не оч. радует. С помощью xrecode II 1.0.0.82 вытащил звук в wav с divx файла полученного после сжатия в PowerDirector и с файла полученного после пересжатия симплом. Результат говорит сам за себя Скриншот:


P.S. Посоветуйте чем еще можно сжать кроме симпла?
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  12.08.2010 в 23:20
megui.
хотя пролще дорожку сдвинуть.. + не факт что сдвиг у симпла, а не у дивха..
----
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242
Страна: Украина
  13.08.2010 в 00:11
Цитата:
хотя пролще дорожку сдвинуть..

Как сдвинуть?

Цитата:
+ не факт что сдвиг у симпла, а не у дивха..

Не, точно у симпла, ибо сжимая павером в mpeg2, результат выходит аналогичным дивиксовскому.
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  13.08.2010 в 01:23
в редакторе просто сдвинь в сторону и отрендерь ы wav. если конечно в директоре такое возможно.
потом закодируй звук отдельно через foobar или oggdrop и пришей к конечному mp4 файлу через mkvmerge или mp4box вместо того AAC, что симпл смуксил.
----
Turbo
Admin

Комментов: 978
Страна: Россия
  13.08.2010 в 08:31
Написал 7Azimuth 13.08.2010 at 00:11

Не, точно у симпла, ибо сжимая павером в mpeg2, результат выходит аналогичным дивиксовскому.


Симпл дает гарантию от сдвига только для Uncompressed звука и Uncompressed видео. Во всех оcтальных случаях надо давать на вход симплу AVS-скрипт. Я юзаю такой:

FN = "E:\AMVSimpleGUI\1.avi"
# a=DSS2(FN).Spline36Resize(480,270)
a = ffVideoSource(FN)
b = DirectShowSource(FN, video=false)
AudioDub(a, b)
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242
Страна: Украина
  13.08.2010 в 11:47
Написал Turbo 13.08.2010 at 08:31

Написал 7Azimuth 13.08.2010 at 08:31

Не, точно у симпла, ибо сжимая павером в mpeg2, результат выходит аналогичным дивиксовскому.


Симпл дает гарантию от сдвига только для Uncompressed звука и Uncompressed видео. Во всех оcтальных случаях надо давать на вход симплу AVS-скрипт. Я юзаю такой:

FN = "E:\AMVSimpleGUI\1.avi"
# a=DSS2(FN).Spline36Resize(480,270)
a = ffVideoSource(FN)
b = DirectShowSource(FN, video=false)
AudioDub(a, b)

Спасибо. А что означают буквы FN? И еще. Я, например, сначала скармливаю avs скрипт дабу, а потом несжатый вариант пережимаю симплом. В этом есть смысл? Или симплу можно сразу же скормить скрипт?
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  13.08.2010 в 12:10
FN это временная переменная для пути к файлу.
для ffVideoSource понадобится ffms2, для начала лучше DSS2 попробовать (для него нужно avss из папки сплиттера скопировать в плаги синта).
----
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242
Страна: Украина
  13.08.2010 в 12:30
Написал trampler 13.08.2010 at 12:10

FN это временная переменная для пути к файлу.
для ffVideoSource понадобится ffms2, для начала лучше DSS2 попробовать (для него нужно avss из папки сплиттера скопировать в плаги синта).

Честно говоря мало, что из всего этого понялМожно простым языком написать, что мне нужно для того, чтобы после кодирования симплом не была рассинхрона?
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  13.08.2010 в 14:04
ставишь Haali Media Splitter, копирукшь Program Files/HaaliMatroskaSplitter/avss.dll в папку плагинов ависинта Program Files/AviSynth 2.5/plugins;
пишешь в блокноте текст:
FN = "путь к видео без кириллицы"
a=DSS2(FN)
b = DirectShowSource(FN, video=false)
AudioDub(a,b)
сохраняешь, расширение меняешь с txt на avs, скармливаешь дабу, сохраняешь как uncompressed, скармливаешь симплу.
а по хорошему надо из редактора сразу в uncompressed выводить.
----
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242
Страна: Украина
  13.08.2010 в 14:08
А вообще смотрите, что я делаю:
1. В PowerDirector'е сжимаю в DivX с макс. битрейтом видео и аудио. Сохранить в несжатом виде в пауре нельзя(
2. Затем пишу след. скрипт:
AviSource("D:123.avi")
Crop(0,51,0,-51)
Для того, чтобы избавиться от черных полей сверху и снизу.
3. Открываю этот скрипт в VirtualDubMod, нажимаю F7 и получаю несжатый файл без черных полей.
4. Открываю полученный результат в AMVsimple GUI 3.5 и кодирую в делюкс.

P.S. В итоге получаю ели слышимый рассинхрон видео/аудио. Что мне сделать, чтобы избавиться от этого рассинхрона?
7Azimuth
Автор (10)

Комментов: 242
Страна: Украина
  13.08.2010 в 14:36
Написал trampler 13.08.2010 at 14:04

ставишь Haali Media Splitter, копирукшь Program Files/HaaliMatroskaSplitter/avss.dll в папку плагинов ависинта Program Files/AviSynth 2.5/plugins;
пишешь в блокноте текст:
FN = "путь к видео без кириллицы"
a=DSS2(FN)
b = DirectShowSource(FN, video=false)
AudioDub(a,b)
сохраняешь, расширение меняешь с txt на avs, скармливаешь дабу, сохраняешь как uncompressed, скармливаешь симплу.
а по хорошему надо из редактора сразу в uncompressed выводить.

Не помогло(
trampler
Moderator

Комментов: 348
Страна: Россия
  13.08.2010 в 14:57
«не помогло» ни о чем не говорит. поподробнее: ситуация, ошибка, проблема..
----
Страницы: 1 2


Реклама